Oleh: vimey | 21 April 2009

Kartini Days – Cooking Competition

Assalamu’alaikum wr wb

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk turut memperingati hari kartini. Salah satunya adalah seperti acara yang di adakan oleh Masjid Manarul Ilmu ITS. Berawal dari ajakan seorang sahabat, dirikupun akhirnya berani menyetujui acara lomba masak dalam tema MUSLIMAH DAYS. Niat utama kami mengikuti acara ini adalah ingin refreshing sejenak dari rutinitas keseharian terutama ingin lari dari TUGAS AKHIR sejenak.

Setelah mengikuti Technical Meeting, kami mendapat informasi mengenai aturan lomba masak ini, di antaranya adalah :
– 1 tim = 3 orang
– datang tepat waktu, pukul 07.30
– membawa peralatan masak sendiri kecuali kompor, dan alat penggorengan.
– membawa bahan tambahan lain kecuali bahan utamanya yaitu MIE, dan bumbu-bumbu dasar dengan harga tidak lebih dari Rp. 5.000,-

sabtu, 18 april 09

Jam 6 pagi, teman satu tim ku sudah datang ke rumahku tuk berangkat bersama menuju kost teman satu tim yang lainnya. dengan peralatan piring saji dari rumahku, ditambah dengan bahan tambahan makanan yang sempat aku beli bersama ibuku, itu ku masukkan dalam tas ransel yang ku kenakan. Sesampainya ke kost teman, kami pun berunding sejenak untuk mencari kesepakatan jenis masakan yang akan disajikan. setelah beberapa saat perdebatan terjadi, akhirnya kamipun mengambil kuputusan untuk membuat bola-bola mie.

COOKING COMPETITION STARTING…

Agak kaget juga waktu liat peserta lain membawa peralatan memasak yang begitu banyaknya. mereka bener-bener niat tuk ikut acara ini. setelah diberikan wktu singkat untuk mengambil bumbu dasar, acara perlombaan inipun segera dimulai. niat awal kami yang ingin membuat bola-bola mie ternyata sedikit mengalami kegagalan. ini semua karena minyak goreng yang kami bawa tidak culup untuk bisa menghasilkan bola-bola mie secara sempurna. dengan sedikit perubahan manu, akhirnya kamipun berhasil menghasilkan karya masakan berikut,

image013

image014

inilah Tim yang menghasilkan karya masakan di atas :

image017

setelah penilaian selesai dilakukan, makanan yang telah dibikin itupun disantap oleh kami sendiri, maklum pada lagi laper… 🙂

image020

then… Cooking Competition is ending.

-FINISH-

Iklan

Responses

  1. Kok hiasanya wortel siy… ga menarik tuh. Harusnya dihias pake crayon, pensil warna, cat minyak malah lebih yahuuudd..

    :mabuk:

  2. blognya bgs kas, izin ngambil secuil. 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: