Tentang Aku

Tak kenal maka tak sayang…

Nah, biar semuanya sayang ma blog ini, nah apa salahnya kalo yang punya blog juga sedikit mengenalkan dirinya. Hehe…ga bermaksud narsis nie…

Aku mulai nulis di blog ini, hanya dengan tujuan menyalurkan hobi menulisku. Yah nulis apa aja, baik penting ataupun ga blas.

Dimulai sejak memasuki dunia perkuliahan di jurusan Sistem Informasi ITS, aku yang biasa di panggil oleh teman-temanku dengan nama Navie, adalah gadis yang emang punya kecenderungan menghemat suara, alias, aku tuh anaknya pendiem. Dan untuk menghindari hal-hal yang tiak diinginkan, lebih baik aku tetap menjadi gadis yang biasa-biasa aja. Pemalu dan penakut juga sering menjadi sifat yang lekat pada diriku ini. Biar lebih mengenal lagi, aku kasih gambaran sedikit lagi tentang gimana aku yang sebenarnya:

  • Dalam beberapa kondisi, aku sering mempunyai sifat egois, rasanya apa yang sangat aku inginkan, aku ngrasa harus bias dapatkan itu. Dan terkadang aku agak ga peduli dengan sekitarku, di saat itu.
  • Aku juga termasuk tipe yang mudah tersinggung. Yaah…mungkin karena perasaanku terlalu halus, jadi terlalu sensitive untuk menerima hal-hal yang kurang berkenan di hati…hehe…harap maklum yach..
  • Oya, aku tuh orangnya pelit. Ndak tau nie…knapa sifat yang satu ini susah banget diilangin…
  • Aku juga paling takut yang namanya boong. Sekali aku mencoba untuk berbohong, beuh…gemetarlah sudah aku, tak luput pula disertai dengan keringan yang bercucuran. Yah, semoga aja aku bisa jadi orang yang bias jujur.
  • Diriku adalah termasuk tipe orang yang sangat suka berteman, apalagi bersahabat. Tapi tentu aja ga sembarang sahabat. Hanya orang yang udah lulus seleksi yang bisa jadi sahabat aku….hehe…gaya amat yak…
  • Ada lagi nie sifat jelekku, aku tuh terkadang merasa menjadi orang yang agresif. Jangan di plesetkan kemana-mana! Jika aku menginginkan sesuatu, aku merasa, aku juga harus mengejarnya. Bukan hanya diam saja untuk mendapat hal diinginkan tersebut.
  • Melankolis banget aku ini. Terlalu gampang mendaramatisir suatu masalah dengan terlalu berlebihan, dan hal ini pula yang membuat aku lebih cepat berprasangka terhadap orang lain.
  • Sangat mudah terharu. Makanya, aku bisa berpendapat, bahwa film yang aku anggap bagus, adalah film yang berhasil bikin aku nangis. (Padahal dasar aku-nya aja yang anaknya cengeng..hehe)
  • Aku paling ga suka yang namanya terlambat. Karena di saat kita datang terlambat, kita bakal jadi pusat perhatian. Dan aku paling ga suka jadi pusat perhatian.

Yah…mungkin semetara itu aja dulu…ntar kalo ada lagi aku tambahin. tapi kok kayaknya banyak banget yah jeleknya…hehe…(biasalah…beginilah orang yang terlalu jujur :p)

Responses

  1. ya….yang namanya manusia,tidak ada yang sempurna.pasti tiap2 manusia ada sifat jelek dan bagus nya,ada kekurangan dan kelebihannya dan aku kagum sama kamu soalnya jarang seorang manusia di dunia ini yang mau menyebut bagai mana sifat dirinya yang sebenarnya,apa lagi sampai menyebut sifat2 jeleknya,palingan mereka menyebut dirinya orang yang paling baik lah atau paling apalah,tapi yang jujur seperti kamu memang jarang ya..karna takut di benci ma orang2 yg ada di sekelilingnya.benar aku salut ma kamu,baru sekarang aku tau kalo ada orang yang sejujur kamu.karna di dunia ini banyak orang yang”MUNA” oya tp kita ada sedikit kesamaan,tempat kesamaannya,mempunyai sifat egois

  2. @ yusuf
    sebelumnya makasih banyak atas komentarnya…
    tapi jangan terlalu banyak memuji…
    aku ga sebagus yg kamu sebutin.

  3. kamu boleh saja bilang gitu,itu menurut kamu.tapi pujian yang aku sebutin itu memang benar ada pada dirimu.

  4. @yusuf
    gitu ya?
    ya udah,,,makasih banyak ya kawan…

  5. salam dari malaysia!

  6. @maher
    Hmm…orang malaysiakah antum?
    wah…senengnya diriku… 🙂
    salam kenal dari ornag indonesia de…

  7. hohoho..
    nhvie,emg km peLit?
    kyny g de..
    aq g prnh jd korban kpeLitanmu kok..
    hmm jd kngen wktu sma,
    wktu sbangku sm nhvie..
    hihi..emg ni ank Lembuuuuut bnget..
    suarany,tingkah Lakuny,hatiny,bhkan mukany (Loh!!hha bcnda)..
    sking Lembutny,Qt jd adem dah dsmpingny..
    tp dy jg sering LoLa..a.k.a Loading Lama..
    dr duLu emg ud suka nuLis..
    duLu prnh nuLis crpen n org ptama yg dsuruh baca adLh AKU!!!:)
    Qt jg prnh baLap2an bkin crpen y kLo g sLh???
    haha jd kngen..
    y sud Lh,ttep jd nice girL y nhvie…
    n ttep jd my bestpren tiLL the end of time..:)

  8. @yayaz…
    duh…jadi terharu nie baca komenmu yaz…
    hmmm….
    iya nie aku jadi kangen ma masa SMA bahagia kita… 🙂
    trsu waktu itu yg menang sapa ya?
    ku lupa nie…
    yup, semoga kita tetep jadi sahabat baik sampai akhir hayat…
    meski ku di sby dan kau di Bandung…

  9. y km Lh nhvie yg menang..
    wong aq cm nuLis smpe sparo aj..
    hoho…

  10. assalamu”alaikum….
    salam kenal ya….
    kalau ada teman2 yang suka Hiking boleh nih berbagi pengalaman

  11. wa’alaikumsalam
    salam kenal juga ya… 🙂
    hmm….hiking???
    aku ga sebegitu suka hiking kok.
    jadi aku aja yang denger pengalaman hiking km… 🙂

  12. Assalamu’alaikum Wr.Wb

    Huh binun nih mw ngasih Comment apah…

    hehehe kenal lewat YM…

    Cuman bisa kasih pantun aja deh…

    Buah nangka Buah semangka..
    Hi Vimey Salam kenal yaaaa

    hehehehe

    Regards

    ^Adonrr^

  13. @Ramadhan W
    Wa’alaikumsalam wr wb
    waduh…pak programmer ini..
    makasih ya tas waktunya memeberi komen pada diriku.
    makasih ya pantunnya… 🙂

  14. Egois boleh, tapi jangan salah menempatkanya…
    Mustahil orang tidak akan menyesal dikemudian hari.

    jangan dinda terlau mudah tersinggung, itu penyakit hati, yang nantinya akan menimbulkan rasa benci. terkecuali memang sudah benar2 menyakitkan

    pelit banyak maknanya,,, dalam hal apa dulu,, semua orang pazti ada pelitnya… palagi jaman sekarang.. berikanlah sedikit yang kita punya kepada mereka yang membutuhkannya

    setiap mereka pasti memiliki teman, tapi semuanya butuh proses,, buat apa punya temen yang selalu merugikan…. ya g….

    sesuatu yang diharapkan mustahil akan dapat bila kita tidak melakukan tindakan….dan terkadang apa yang kita dapatkan diluar nalurikita

    berprasangka buruk terhadap orang lain itu tidak dianjurkan dalam agama islam ataupun agama yang lain, akan tetapi bila itu untuk melindungi diri sendiri n orang lain kenapa tidak….

    barangkali sudah bawaan orok, dinda memiliki perasaan yang dalam,,jd gampang terbawa suasana…

    tergantung terlambanya dulu dong, kl terlambat yang satu “itu” pastinya g mua dong karna belum resmi… becanda jangan diambil hati

  15. @rengga_5995
    Hmm…
    banyak bgt ya komennya… 🙂
    over all, makasih aja lah

  16. mmmm…..
    sepertiny aq tertarik ngomentarin keagresifanmu.
    emang bener sih, krn pengen mendapat ilmu bermanfaat dan hasil yg memuaskan, km ruajin buanget nyatet dan belajar. g kaya aq yg males dan terlalu nyante. padahal bintang qt sama lho, tp knp qta beda banget y??
    maksudny jgn memplesetkan agresif emangnya dplesetkn yg gmn??nah klo ttg nafi yg pendiem, smua org jg tw!!!hehehe
    klo ketemu langsung pasti qta cuman disenyamsenyumin aja. but, she is talking through her writing, so much talking…..
    liat deh tulisan nafi, kayak bkn org yg pendiem kn???

  17. @kaka
    aduh nen, komen mu terlalu lebay..
    gosip drmn yg bilang aku rajin??
    buktinya aja kamu lebig sangat super jenius 🙂

    yup, aku lebih senang mengungkapakan semua ekspresi melalui tulisan bukan melalui bicara 😀
    btw, senyum itu ibada low…

  18. tuh kan zemy benar,ternyata kamu memang cewek pinter……..terus terang zemy iri sama kamu,terus berkreasi ya!

    hmm… penilaianmu itu belum tentu benar…tapi klo itu sebuah do’a, aku aminkan sajalah.
    yup, terima kasih atas semangatnya

  19. ehmmmm……..
    navie orangnya pendiam ya?
    kelihatan dari mukanya tuh..
    tapi kalo yg lain apa ya?

    kok u know sie 🙂
    wah pinter mambaca karakter wajah nie…
    yang lain???
    hayoooo coba tebak sendiri…:D

  20. Bolehkah q ikut berlayar d blog ini?

    silahkan…monggo….
    terima kasih udah menyempatkan untuk berlabuh 🙂

  21. askum wr.wb
    ka,sblm nya lam knl ja
    blog nya dah bgs ko…
    kk jg kunjungi blog q y

    apiunggun.wordpress.com

    terimksih

    wslmkm wr.wb

  22. askum mbak…..

    salam kenal ya mbak
    numpang lewat nich mbak….
    hehehehe….

    kalo ada waktu mampir di blog q ya mbak…
    lawliet90.wordpress.com
    jangan lupa kasih komennya juja ya mbak…
    hehehehehe

    wa’alaikumsalam…
    iya…salam kenal juga…
    makasih udah mau mampir.
    insyaAllah abis ini langsung mampir dah.. 🙂

  23. Assalamu’alaikum
    Salam kenal.., Baca juga artikel artikel Islam Bermutu. BERKUNJUNG KESINI

  24. hi7x… makasih mba’ vimey dah sempet mampir… salam kenal aja n smangat truz bwt nge-blog… btw tulisannya bagus2 nie…

  25. Kenalkan, aku Firman, mahasiswa ITB angkatan 2005. Kamu kok bisa nyasar ke blogku? Tahu dari mana? Tetapi tidak apa-apa kok, bagus malah kalau mau berkunjung karena jarang yang mengunjungi blogku. Aku juga sama sepertimu, sulit berbohong. Aku juga terlihat jelas tipe Melankolisnya. Kapan-kapan mampir ke blogku lagi ya.

  26. Gimana Non kuliahnya, lancar? pasti lagi sibuk-sibuknya……oke deh sabar saja dalam menghadapi semuanya. Zemy do’akan agar semuanya berakhir dengan manis……
    “Kata-kata yang paling indah adalah LAA ILAHHA ILALLAH MUHAMMADDAROSULULLAH, Senam yang sehat adala SHOLAT, Media yang terbaik adalah AL-QUR’AN, Kebersihan yang menyenangkan adalah WUDHU, Diet yang sempura adalah PUASA,Perjalanan yang indah adalah HAJI, Hayalan yang menyenangkan adalah ingat akan akan KEMATIAN….

  27. assalamulaykum…

    kunjungan ‘kenegaraan’ niy… 😀

    salam kenal yah ukh… 😀

    wa’alaikumsalam
    hihihi…
    iya salam kenal juga 🙂

  28. salam knal dari saya dari kota kecil yang damai and asri, melihat dari tulisann diatas tersentuh hati untuk memberikan tanggapan, manusia diciptakan dari berbagai karakter, mendramatisir suatu masalah terlihat dari tulisan anda, rasanya pembaca daiarahkan dalam kpribadian anda, mudah – mudah hobi tulis menulis menjadi karya yang bermanfaat bagi yang membaca, anda yang melankolis sudi kiranya memahami kata yang terselip arti,

    Berjalan menuju ilahi
    kuarungi kehidupan ini
    kaki yang tak utuh
    kupaksakan untuk mencari
    pengembaraanku
    dalam lautan pecinta ilahi
    dimanakah aku mencari
    mutiara penyejuk hati

    coretan kata pecinta ilahi

    salam balik dariku…
    wah, anda pandai sekali dalam menilai, btw, makasih buat coretan indahnya.. 🙂

  29. Assalamu’alaikum………
    syukron jiddan yaa ukh… ^_^

    Wa’alaikumsalam wr wb
    afwan 🙂

  30. Mbak, itu baik hati..

  31. assalamu ‘alaikum wr wb..

    salam kenal dari ane

    syukron atas tulisannnya..

    wa’alaikumsalam wr wb
    salam kenal juga.. 🙂
    hmm… afwan ana lupa tulisan yg mana,
    tapi ya sama-sama de 😀

  32. kulonuwun.. ndrek langkung njih… ahahaaha

  33. assalamualaikum….
    salam ta’aruf….

    hadhdhon sa’idan…..!!!!

    wa’alaikumsalam wr wb
    salam kenal juga 🙂

  34. assalamu’alaikum…suukron buat comentnya ya, salam kenal…
    Hantari

    Wa’alaikumsalam
    afwan…
    salam kenal juga mbak… 🙂

  35. assalamualaikum. salam kenal..

    Wa’alaikumsalam.
    salam kenal juga… 🙂

  36. Assalaamu’alaikum wr.wb.,

    Salam kenal yah, makasih udah berkunjung ke blog saya.. 🙂

    Wa’alaikumsalam wr wb
    salam kenal juga…
    sama2… 🙂

  37. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal dari Lampung yah..
    Numpang komen dikit… satu sifat yang paling aku sukai dan kukagumi adalah Adik (boleh panggil adik kan? ) Gak bisa BO’ONG..

    Satu sifat itulah yang harus tetap adik pelihara dalam situasi dan kondisi apapun..

    Wassalam..

    Ibad

    Wa’alaikumsalam
    hmmm, mungkin belum bisa mutlak demikian. tapi di usahakanlah demikian.
    makasih atas nasihatnya.. 🙂
    salam kenal juga…

  38. Klo yg dimaksud pendiam itu tidak banyak bicara lisan ya banyak org yg spt itu. tinggal diamnya apakah menyimak pembicaraan org atau sibuk ama pikirannya sendiri sehingga tdk menyimak itu kurang baik.
    Ada pepatah dituliskan “Diam itu Emas”, but lihat situasi lah.. pd artikel dlm blog ini ketika hilang handphone mungkin yg melihat bkn 1 org saja, ttp yg kemudian menyerahkan pasti org itu tidak diam ya toh..
    Ok be your self, get better point in your life.

    hmm…makasih atas nasihat dan komentarnya..

  39. Aku Tunggu Di Facebook ya!

  40. Assalalmu’alaikum..

    salam kenal mbak, dari bogor 🙂

    Wa’alaikumsalam
    salam kenal juga dari surabaya… ^_^
    makasih dah mau mampir…

  41. assalamu’alaikum.
    tiap manusia punya sisi positif dan negatif.setelah aku baca profil anda, tnyt anda mempunyai sifat yg sedikit sama dengan saya.salam kenal aja dari Solo. 🙂

    Wa’alaikumsalam wr wb
    hmm…anada benar sekali…
    namun, pastinya anda punya profil yang lebih baik dari saya…
    salam kenal juga ^_^
    makasih udah mau mampir…

  42. Ass wr,wb!
    waduh da bnyk bgt tu yg ngasih koment
    salut buat tulisan ukthi yg top bgt..

    LANJUTKAN semoga ini dpt mnjdi jaln untuk berjuang

    Wa’alaikumsalam
    iya, alhamdulillah…
    makasih, tapi sangat masih banyak kekurangannya… 😦
    makasih juga buat semangatnya…insyaAllah…

  43. ass…

    terima kasih dah add FB q ya mbak….
    hahahaa

  44. Salam Takzim
    Mohon izin singgah ntuk mencari yang belum ada, izin mencoret agar terkenang dengan membawa harap semoga sudi mampir ke blog_ku bahkan mencoret agar terlukis sebuah persahabatan bahkan tetap menempel didinding karena tukeran link
    Salam Takzim Batavusqu

  45. wih nyampe ksini petualanganku hari ni..
    ikutan mampir mbak
    salam kenal N persahabatan

  46. assalamu alaukum
    cantik di wajah adalah fitnah.cantik di hati adalah rizki.kenapa gak pake cadar?

  47. blog;nya keren.. salam kenal ya.. 😛

  48. Hebat!!!!

  49. Asalamualaikum wa rohmatullohi wa barokatuh ….
    Semoga selalu dalam lindungan Allah… Amien …

    Surprise yang pertama ketika aku tawaf di Mekah..aku bertemu serombongan muslim dari negeri Tiongkok … Alhamdulillah aku mengucap puji syukur atas terbukanya kebodohan aku … Aku kaget… ternyata banyak juga ya … orang asal Tiongkok yang beragama Islam …..
    Surprise yang kedua ketika aku menemukan Blog … ini … aku kaget dan jatuh hati … terharu membaca tulisan-tulisan kamu….
    aku hanya berdoa dalam hati
    Semoga Allah melimpahkan barokah yang banyak buat kamu yang gigih menghadapi cobaan dan kesulitan dalam menjalankan agama Islam … Amien….

  50. Kalau menurut aku … kamu itu orangnya termasuk si PRO POLIGAMI, Punya banyak account email, dan dibuka bergantian secara adil, bahkan seringkali mengirimkan email yang sama dari seluruh accountnya, biar adil.

    Lain sama aku yang termasuk kategori si PELUPA, Buka satu account email, terus passwordnya dilupakan, buka account lagi passwordnya dilupakan lagi. Begitu seterusnya.

  51. wakakakakakak….

  52. hallo…???

  53. salam kenal ya mbak nafiuna saidah…!!!

  54. Assalamu’alaikum saudaraku

    alhamdulillah akhirnya ketemu juga . . .
    kamu hebat ya ….

    maafkan aku ya bila ada hutang janji yang belum aku bayar . . . .

    trimakasih kalau mau memaafkan ….

    semoga Allah senantiasa memberi bimbingan kepada kita seperti memberi bimbingan kepada para kekasih_Nya

    amin

    rasanya seneng banger membaca tulisan mu . . . semoga bermanfa’at

  55. salam kenal mbak Navy…
    Assalamu’alaykum warahmatullahi wabaraktuh..
    Uda lagi blogpacker nih..:D.
    makanya namu tanpa diundang..
    mudah2an gak merepotkan…

    Oya maen ke blog uda juga, y, mbak di http://berbagicoretan.wordpress.com/

  56. Assalamu’alaikum…..,Salam kenal, tema Blog kita sama nih, 🙂

  57. Salaam … 😀

  58. Aslkm. Mba vimey slm knl ya 🙂

  59. Wa’alaikumsalam.salam kenal jg dr saya…
    makasih udah mau mampir juga ke persinggahan sy 🙂

  60. Hi hi..salam kenal yaa..
    trims sudah mampir di blog_ku yg baru dibuat beberapa hari ini..maklum karena baru belajar..jadi tidak begitu menarik seperti punyamu…salute…
    sukses slalu buat studinya…Smoga bisa saling bertukar informasi dan berbagi ilmu melalui web blog wordpress ini..

  61. Diam itu emas…… betul gak yah !
    Setiap manusia memiliki kekurangan dan kelebihan, manfaatkanlah dengan bijak kelebihan yang anda miliki. Wassalam

  62. sama…saya jg masih belajar kok…saling berbagi ilmu aja kita 🙂

  63. waalaikumsalam
    yup, bener bangetz.. semoga juga tak menyalahgunakan kelebihan yg dimiliki… saling menasihati dalam kebaikan yah 😀

  64. salam kenal ya mba. terima kasih sudah mau mampir dan berkomentar di blog saya.

  65. salam kenal juga dari saya…sama-sama. makasih juga sudah mau mengunjungi balik blog saya 🙂

  66. Terima kasih telah memberikan komentar dan menyampaikan salam dari KPUD Pamekasan pada blog Kulon Progo News…..
    ( http://kulonprogonews.wordpress.com/2011/06/30/kpud-siap-hadapai-gugatan-pilkada/#comment-324 )
    Wakil Bupati terpilih Kulon Progo 2011-2016 kebetulan adalah adik ipar dari Mantan Bupati Pamekasan, bapak Drs. H. Dwiatmo Hadiyanto, M. Si……
    Salam hormat untuk seluruh “oreng Mekassen”… 😀

  67. hebat,, q kagum, wanita sholehah

  68. dengan membaca materi yang ada di blog mu ini, saya sungguh bertrimakasih pada mu. menambah wawasan. tks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: